Perbedaan Antara Fashion, Fashionista, Dan Fashionable

56 sec read

Fashion

Fashionable
Pernah dengar istilah Fashion, Fashionista, dan Fashionable kan? Nah, disini Haru akan menyebarkan pengetahuan buat para pecinta Fashion. Gak lucu dong jika seorang Fashionista begitu ditanya soal Fashion atau definisi Fashion itu sendiri malah gelabakan alasannya gak tahu musti ngejelasin apa.
  • Fashion 
Apa sih Fashion itu? Kok rasa-rasanya sering banget diucapin dikehidupan kita sehari-hari?
Fashion sendiri bekerjsama punya artian yang luas sist, awalnya kata fashion digunakan untuk menjelaskan perihal suatu acara yang dilakukan seseorang yang disebut ‘fashion’ alias gaya hidup yang merupakan suatu kebiasaan
Namun, kata fashion kini mengalami penyempitan makna sebagai sesuatu yang dipakai seseorang, khususnya pakaian beserta aksesorisnya. Tetapi masing-masing orang punya pendapat berbeda perihal fashion itu sendiri.
  • Fashionista
Hayoo.. siapa yang biasa ngaku-ngaku sebagai Fashionista? Tau gak sist jika kata fashionista itu punya makna jelek didalamnya? –fashionista mempunyai arti ‘Korban fashion‘ atau istilah kasarnya merupakan ‘Budak fashion‘. Seiring berkembangannya waktu dan siapa yang memakai istilah tersebut, kata fashionista mengalami pergeseran makna. Walaupun Stephen Fried pada awalnya memaknai fashionista sebagai sekumpulan orang yang terlibat dalam fashion shoot
 
  •  Fashionable
Yang berarti ‘modern’. Seseorang yang bergantung pada keterampilannya sendiri sanggup disebut sebagai seorang Fashionable. Berbeda dengan istilah ‘modis’ yang cenderung selalu mengikuti trend masa kini. Seorang Fashionable tidak akan terbawa arus begitu saja pada musim fashion yang terus berubah-ubah, mereka lebih menentukan style mereka sendiri dalam memadukan gaya berpakaian serta mengutamakan kenyaman bagi si pemakai maupun yang melihatnya. Fashionable bukan berati harus ‘Up-to-date’. 
 
 
Gimana, masih ada kah yang salah kaprah dengan ketiga kata diatas? 

Mengenal Sosok Christian Dior

 Siapa kah sosok berjulukan Christian Dior?  Dior lahir pada 21 Januari 1905 di kota tepi maritim Granville di Normandy, Perancis.  Christian Dior berasal dari...
admin
1 min read

Cara Gampang Memadukan Jeans Dan Kemeja

Tren fashion hijab ketika ini udah semakin berkembang, mulai dari yang berhijab syar i hingga fashionhijab buat kau yang masih pakai celana. Gaya berhijab ini sangat bervariasi,...
admin
1 min read

Trend Model Rambut Perempuan 2017

  Bosen sama gaya rambut kau yang sekarang? Gak ada salahnya kok girls jika kita pengen cari suasana gres dengan mengubah model rambut jadi...
admin
1 min read